domingo, 10 de octubre de 2010

Triunfos Importantes o Victorias Preocupantes?

Por: Gerardo Lemos

Se jugo el día viernes el partido amistoso entre los seleccionados de Colombia y Ecuador en el Red Bull Arena de New Jersey. Un partido nada vistoso en mi parecer que en mi parecer dejo más sin sabores y preocupaciones por mi parte con respecto al seleccionado colombiano. Aunque el equipo cafetero se alzo con la victoria 1-0 no se puede ser ignorante ante el poco nivel de ejecución de este equipo. El equipo de Ecuador bajo la dirección de Reinaldo Rueda demostró mas meritos para salir con la victoria que el seleccionado de Bolillo que lo único que hizo fue desperdiciar oportunidades y no tener dominio en lo absoluto del balón en la segunda parte del juego. Si bien vimos aspectos interesantes con respecto a las asociaciones entre los jugadores en el campo y buen toque y destellos de buen futbol en la primera parte es preocupante en mi parecer que no se mantenga el nivel durante los noventa minutos por parte de estos jugadores que limitan en equipos de altísimo nivel y ligas de alta competitividad. Para rematar este cuadro triste de nivel pobre del juego cafetero se suma la macro displicencia de Moreno al cobrar el penal que le atajo el arquero ecuatoriano. En mi parecer creo que este jugador que se atreve aponerse la 10 del seccionado hay que darle unas lecciones de respeto a los jugadores contrarios porque la manera como cobro el penal da la impresión que pensaba que este arquero era cualquier monigote que no le iba a adivinar el ángulo al que iba a patear. A Dios gracias para Bolillo y para el equipo que Falcao se encontró un balón que lo mando a cobrar y le dio la victoria a Colombia en el epilogo del encuentro. Esperamos pues que Gómez y sus asistentes analicen el partido y tomen correctivos inmediatos con este equipo porque la manera como se esta jugando no se va a ir a Brasil 2014 y mucho menos aun se va a dar una buena copa America 2011. Recordemos que el próximo rival de Colombia en partidos amistosos es el seleccionado de Estados Unidos y este equipo tiene buena técnica, juega en equipo y le pone mucho despliegue físico a todos los encuentros. Hay que ver cual será el planteamiento del seleccionador de Colombia para este encuentro que se disputara en Philadelphia este martes.