martes, 24 de agosto de 2010

Un Camino Largo Por Recorrer.

Por: Gerardo Lemos

Se jugo en el día de hoy el partido amistoso del trofeo Santiago Bernabeu Real Madrid vs. Penarol de Uruguay. Hoy queda demostrado de que el camino que ha de recorrer José Mourihno es muy largo con el conjunto madridista. Un primer tiempo en el cual Real sale a proponer y tener mejor posesión del balón y mejor dribling pero nada más. El equipo blanco no pudo romper la defensa Carbonera y estos jugando bien al contra ataque. Probabilidades de gol y buenos desbordes pero no se concretaban. Al segundo tiempo el Real hace varios cambios para lograr anotar y probar variantes y poder ver una mejor foto de que es lo que se acerca a el 11 que va a usar Mourihno para comienzo de la liga. Real para un segundo tiempo con un Cristiano Ronaldo que trataba de gambetear más y trataba de entrar más al área con balón dominado. Gago haciendo uso mas constante de las bandas y se prueban opciones de ataque en el conjunto blanco y da una impresión que los blancos se desesperan, tiro libre al min. 50 y casi marca Ronaldo pero muy bien también el portero de Penarol. Pedro León y Benzema tratan de asociarse y hacen paredes interezantes pero no llegan al gol y se refleja el la cara del estratega blanco al ver que no anotan gol. Real sigue haciendo cambios y vincula a Granero para dar mejor entrada a los últimos dos cuartos. Al minuto 67 un robo de Di María y un desborde con tres amagues le salva la noche a los madrileños y empieza a demostrar que los 27 millones de dólares valen la pena que pago Florentino. El marcador de 1-0 en ningún momento hizo que el conjunto Carbonero bajara la intensidad. Ya para finalizar el partido hubo penal a favor de Real y se marco el 2-0 y así Real levanto una ves más el trofeo Santiago Bernabeu. Si bien Real Madrid gano el partido no se puede ignorar que para lograr que este equipo llegara a anotar goles tuvo que hacer numerosos cambios los cuales hay que se honestos y realistas esto no se puede hacer ya en un partido oficial y menos aun demorarse tanto para marcar gol contra un equipo que relativamente no es complicado. Si esto sucede entonces que va a pasar cuando Madrid se enfrente a un Sevilla o a un Valencia? Equipos los cuales siempre complican a Real Madrid o aun mas equipos de poca calidad como los equipos que suelen encontrarse los equipos grandes tanto el la liga de campeones como también en copa del rey. No se puede esperar que Real salga a destruir a cuanto equipo se le atraviese jugando de esa manera y menos aun los hinchas no pueden creer que este equipo esta totalmente acoplado. El equipo ha mejorado y hay que recordar que esta entrando a una nueva metodología y estrategia. Hay que ver como las cosas evolucionan y que llegué el refuerzo que tanto esta pidiendo Mourihno de un delantero extra. Veremos pues que va a pasar en este tornero que arranca el 28 de este mes de Agosto y veremos si este conjunto se puede acoplar y puede jugar bien para poder hacerle competencia a el futbol total del Barcelona de Guardiola.