jueves, 19 de agosto de 2010

Un Justo Campeon

Un Justo Campeón.
(Por: Gerardo Lemos)

El día de ayer se jugo la gran final de la copa mas importante a nivel de clubes de futbol del continente Americano. La Copa Santander Libertadores fue levantada en la noche de ayer en la ciudad de Porto Alegre por el Internacional de Porto Alegre. Un partido que al comienzo no fue muy vistoso en el cual Inter salio en los primeros 15 minutos a poner presión sobre el rebano sagrado pero las chivas supieron pasar ese chaparrón de subidas constantes y disparos directos al arco del conjunto mexicano. A medida que pasaba el tiempo las chivas fueron tomando un poco mas de confianza y trataban de andar pases largos para que Bravo, Bautista, o Arellano lograran hacer un disparo al arco Interista pero era casi imposible lograr ese objetivo. Inter seguía haciendo desbordes por las bandas continuamente pero el equipo mexicano lograba anular esos ataques y disminuir la probabilidad de que el balón entrara con riesgo. Ya para finalizar el primer tiempo el equipo de chivas logra mandar un pase al vacío que logra Bravo bajar con gran categoría para que Mora definiera de igual manera con excelente calidad y pusiera las cosas en el marcador global 2-2 obligando a un alargue. En el segundo tiempo se vio un cambio drástico en el sistema de Inter que salio a jugar de una manera más lateralizada mandando centros tanto aéreos como también rastreros de alta velocidad a sus delanteros y mediocampistas. Estos centros peligrosos por algunos minutos pudieron detener los jugadores de chivas pero debido al gran desgaste y los ya sabidos campos de futbol de los brasileros que son mas largos y anchos chivas no pudo parar mas la avanzada de Inter y en el minuto 61 Sobis logra la desigualdad en el marcador global y pone en ventaja a el equipo de Porto Alegre. Sin embargo a pesar de este resultado vimos a unas chivas que siguieron insistiendo en los pases largos y en varias ocasiones intentando subir con balón dominado. Debido a que chivas subió sus líneas más y más permitieron que el Inter empezara a dominar más el partido y controlar el ritmo y el flujo del balón. Esto se vio una ves mas cristalizado en el minuto 75 cuando Damiao entra al campo y marca un gol mas para así finiquitar parcialmente las cosas para que Inter se alzara con la copa. Al minuto 89 Inter ahora si deja las cosas aseguradas y anota un gol mas por medio de Guiliano que entra por el centro pasando en medio de los dos centrales y define con gran categoría y deja las cosas ya cerradas en el marcador faltando un minuto para que finalizara el tiempo oficial. Interesantemente en el minuto 90 se marca un tiro libre a favor de chivas y después de un remate Bravo el mejor jugador de chivas en el partido anota un gol pero no le daba para poder luchar para cambiar el resultado global al conjunto mexicano. Asi pues el Inter levanta por segunda ves la Copa Libertadores de America y será el representante por Sudamérica para el mundial de clubes. En hora buena para los Interistas y felicidades a el mejor de este distinguido torneo que ha sido sin duda alguna el equipo mas regular durante todo el torneo y que dio un muy buen futbol alegre, gustoso, y ante todo que siempre salio a proponer y nunca esperaba a el rival o aun mas jamás salio a defenderse con 11 jugadores. Felicidades de igual manera a chivas por haber jugado tan bien durante todo el torneo y dejo muy en alto el balón pie mexicano llegando a la gran final de la copa Libertadores.